Новости

Взгляд на Nissan как на производителя моторного масла

11 июля 2020

Замена моторного масла точно по рекомендациям из мануала

В любом руководстве по использованию автомобиля производитель дает рекомендации по срокам замены моторного масла. Обычно это 10-20 тысяч километров, но слепо ориентироваться на это число не стоит, ведь производитель дает рекомендации для использования автомобиля в идеальных или средних условиях. Вам обязательно нужно учитывать много факторов, в том числе и стиль вождения. К примеру, если вы постоянно стоите в пробках, ездите с прицепом или на высокой скорости, срок службы смазочного материала сокращается почти вдвое.

А если вас интересует ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, переходите на сайт mosksm.ru

Перелив масла

Некоторым людям кажется, что чем больше моторного масла в двигателе, тем лучше, но заливка выше максимального уровня может привести к неприятным последствиям. В лучшем случае от избыточного давления придут в негодность прокладки и сальники, а это, в свою очередь, приведет к протечке масла. Также из-за этого могут замаслиться свечи зажигания и утратить работоспособность, а это спровоцирует потерю приемистости двигателем и повышенный перерасход топлива.

Шестерни масляного насоса тоже пострадают от перелива масла, увеличивается количество нагара в цилиндрах и моторное масло сильнее вспенивается. Гидрокомпенсаторы в таких условиях не могут выполнять свои функции на 100% и смазка высоконагруженных элементов двигателя значительно ухудшается.

Если вы допустили такую ошибку, исправить ее легко – достаточно немного откачать или слить масло. В первом случае вам понадобится специальный шприц и резиновая трубка, а во втором страгивается сливная пробка на поддоне картера. Последний метод считается гораздо более сложным, лучше даже не пытаться его применить, если у вас недостаточный уровень навыков.

Недолив масла

Совершенно противоположная ошибка, но она также ведет к неприятным последствиям. Если вы залили масло ниже черты с отметкой минимум, в двигателе могут образоваться воздушные пробки, которые забивают масляные протоки. Из-за этого в двигатель поступает недостаточное количество смазочного мастерила, что приводит к быстрому износу распределительного вала, поршневых колец, шейки коленвала и всех остальных подвижных элементов. Если вовремя не устранить эту проблему, увеличивается риск заклинивания поршней.

В современных автомобилях есть специальные датчики, которые сообщают о пониженном уровне моторного масла. Не только недолив может быть причиной недостатка смазочного материала, но и подтекание через прокладки крышки клапана или масляного фильтра, а также повреждения маслопровода и значительный износ подвижных элементов мотора.

Долив масла вместо замены

Есть категория автовладельцев, которые, заметив повышенный расход моторного масла, начинают его регулярно доливать. При этом они даже не пытаются выяснить, чем вызвано это явление. Таким образом, можно лишь ненадолго замаскировать проблему, но это только приближает скорую поломку силового агрегата.

При постоянном доливе новое масло смешивается со старым и быстро загрязняется, при этом значительно теряя свои эксплуатационные свойства. В таких условиях масло становится более жидким, а присадки не выполняют свои функции. В перспективе регулярный долив вместо замены приведет к появлению задиров, нагара и других серьезных проблем с двигателем.***

Прокат машин Все новости Лазерное лечение зрения при беременности
Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе 'щербинка'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 4 чел. видео ДТП 04.09.2014 Авария с велосипедистом в Тольятти .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 25.04.2021 Ищу свидетеля ДТП на ул. Островная.  Посмотреть...