Новости

Мифы об отказе от медосвидетельствования

17 февраля 2020

Отказ от медосвидетельствования считается наиболее распространенным нарушением. За него предусматривается крупный штраф или лишение прав. Однако существует немало заблуждений об этом нарушении, которые, на самом деле, не имеют под собой оснований.

Самые распространенные заблуждения

Миф 1

Если водитель отказывается проходить медосвидетельствование, он будет лишен прав в любом случае. На самом деле это не так. Такие дела могут спокойно прекращаться судами, причем зачастую даже чаще, чем по другим нарушениям.

Миф 2

Если пройти независимую процедуру медосвидетельствования после отказа, то наказания не будет. Разумеется, это не так. Водитель в такой ситуации должен быть привлечен к административной ответственности, при этом не за то, что он, по показаниям сотрудников ГИБДД, был пьян, а за то, что он не исполнял их требований.

Результат независимого исследования может сыграть некоторую роль в защите, например, опровергнуть основания, по которым водитель может быть отстранен от вождения. Чтобы узнать о том, как избежать проблем при отказе от медосвидетельствования, ознакомьтесь с ситуацией на сайте https://otkaz-ot-medosvidetelstvovaniya.ru.

Миф 3

Водителю обязательно должен выполнять требования сотрудников ГИБДД, затрагивающие прохождение данной процедуры. На самом деле защитник проверяет факт того, были ли законны заявляемые требования. Если выявляются какие-либо нарушения, то дело обязательно передается в суд.

Миф 4

Суд может просто назначить штраф, но не лишать прав. На самом деле действующим законодательством данная возможность не предусматривается. Если водитель действительно признается виновным, то ему не только потребуется обязательно оплатить штраф, но он также будет лишен водительских прав. Поэтому не нужно думать, что в суде вас кто-то пожалеет и надеяться на снисхождение. Лучше сосредоточиться на том, чтобы использовать все шансы на доказательство своей невиновности.

Миф 5

Если просто прийти в суд и рассказать о том, как все происходило, то дело будет закрыто. Как правило, если показания сотрудника ГИБДД и водителя расходятся, без наличия доказательств суд больше поверит словам инспектора. Поэтому стоит использовать процессуальные нарушения, которые могли быть допущены инспектором. При этом нарушения должны быть изложены в письменной форме, так как в суде слова водителя могут просто пройти мимо внимания судьи.

Интереснейшие экскурсии в московском метро Все новости Что такое gms
Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе 'Новосибирск'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 24 чел. видео ДТП 01.06.2020 Новая подборка ДТП и аварий от "Дорожных войн" за 1.06.2020. .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 24.05.2020 Поиск свидетелей ДТП на Сиреневый бульвар, 26.  Посмотреть...