Новости

Монтаж кровли из металлочерепицы

1 декабря 2019

Металлочерепица используется для возведения скатной крыши с уклоном не меньше 1/4, на 1 метр высоты 4 метра ширины.

Установка производится из панелей, которые заранее заказывают с такой длиной, которая будет равной длине самого ската. Профильные, и другие отделочные детали тоже необходимо заказать в специализированном магазине, но отдельные детали для устройства кровли, например конек, уплотнитель конька, можно сделать своими руками из листов металла которые имеют размер 10002000 миллиметров, они должны иметь такое — же антикоррозионное покрытие и цвет, что и у основного профиля. Подробнее о том, что такое металлообработка чпу вы сможете узнать на сайте по ссылке.

Металлочерепицу также можно разрезать электрическими или ручными ножницами по металлу, также для данной работы подойдет ножовка по металлу (для направляющей можно использовать доску или другой ровный предмет). Но, лучше всего для резки использовать специальный электрический нож. Также необходимо помнить, что резку нельзя проводить абразивной дисковой пилой, во избежании повреждения антикоррозийного слоя.

Подготовка основы для монтажа кровли.

Верхнее пространство стропил необходимо накрыть досками с размером толщины в 19 или 22 миллиметра, а для того чтобы предотвратить попадания влаги, накрывают рубероидом или иным гидроизоляционным стройматериалом. На заранее подготовленную поверхность набивают спадающий брус с размером не меньше 2525 миллиметров на расстоянии 60 сантиметров друг от дружки, а в свою очередь к ним — крепятся брусы с размером 4050 миллиметров с шагом 40 сантиметров под все фалы. Брус под самой последней фалой должен быть сечением 5050 миллиметров.

Для хозпостроек можно использовать наиболее облегченный способ обрешетки, при нем к стропилам закрепляются поперечные бруски с сечением 30 на 30 миллиметров, с шагом в 400 миллиметров под все фалы, первый брус обрешетки должен иметь толщину 18 миллиметров. Листы металлочерепицы можно затягивать на крышу вручную, к примеру, по 2 параллельным брускам.

Крепление профиля производят саморезами с неопреновыми или металлическими шайбами в изгибе волны металлочерепицы, немного ниже поперечного промежутка в углублении на расстоянии 30—35 миллиметров с начала фалов, расход шурупов 5 — 6 штук на 1 метр квадратный, крепеж края на каждой 2 волне. Для ввинчивания саморезов можно применять электродрель с плавным ходом скорости или шуруповерт.

Металлочерепицу можно использовать для ремонта старой кровли, при этом совсем не обязательно убирать старую кровлю. Старую кровлю к примеру из рубероида или плоской кровельной стали, можно использовать как дополнительный слой гидроизоляции.

Удачного Вам строительства!

Карбон тюнинг от Tuning city Все новости Оборудование для очистки и тестирования форсунок. Промывка топливной системы
Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе 'Казань'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 6 чел. видео ДТП 19.09.2020 Новая подборка ДТП и аварий от канала Дорожные войны за 19.09.2020 .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 02.09.2020 Поиск свидетелей ДТП на Васильківський район, Е95.  Посмотреть...