Новости

Что делать, если эвакуируют авто?

12 апреля 2019

Представитель ДПС задерживает автомашину, если та подвержена незаконной эксплуатации, управляется и используется с нарушением закона. КоАП РФ расценивает случаи неправильной парковки транспортных средств как основание для их ареста и отправки на специализированные стояночные площадки.

Как оформляется эвакуация

Первый этап по Административному регламенту – это фиксация в протоколе обнаруженного нарушения, либо действия по возбуждению дела и расследованию обстоятельств. Далее ДПС вызывает службу по организации эвакуации автомобилей, передает им необходимую документацию. Авто осматривают с протоколированием внешних повреждений, опечатывают и оправляют на охраняемую стоянку.

Временем вывоза средства считается момент, когда загруженный эвакуатор тронулся с места по направлению к стоянке. Возможны случаи отмены услуг эвакуации при факте разрешения инцидента по решению инспектора ДПС.

Могут ли эвакуировать, не осведомив владельца?

Правовые нормы позволяют задержать транспорт в отсутствии собственника машины. Автовладельцам Москвы открыт доступ к базе «Автокод», где содержится актуальная информация о всех эпизодах эвакуации. Если транспортное средство вывезли без ведома владельца, то ему открыта возможность оспорить принятые меры.

Действия по эвакуации имущества, в ходе разбирательства признанные излишними по причине отсутствия состава либо события нарушения закона, влекут возмещение собственнику затрат на транспортировку и хранение авто из федерального бюджета.

Как вернуть расходы

Возврат средств в Москве осуществляется на основе поданного в городское Государственное казенное учреждение «АМПП» соответствующего заявления вместе с пакетом документов:

  • удостоверение личности
  • скопированные материалы прав собственности
  • документ, подтверждающий право на управление ТС

Запрос не от самого владельца, а от его представителя рассматривается через подачу заявления с приложенной копией доверенности о полномочиях посредника.

Как задерживают авто при наличии хозяина

Нахождение владельца во время претензий ДПС в адрес его техники может своевременно предотвратить действия по эвакуации. В случае не грубого правонарушения и действий автовладельца, исправляющих на месте его последствия, вывоза транспортного средства возможно избежать.

Для перевозки автомобиля на дальние растояния можно использовать манипулятор. Арендовать кран-манипулятор можно в компании МанипуляторСити. Рекомендуем обратиться.

Установка смесителя на кухонную мойку Все новости Полотенцесушитель для ванной

Видео ДТП Посмотреть все

Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе 'RU МО,RU+%u041c%u041e,RU+%u041c%u041e,RU+%u041c%u041e'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 5 чел. видео ДТП 11.08.2014 Москва, 11.08.2014 г, 16:06, проспект Мира, черный джип на скорости 100-120 км делает перестроение из левого ряда в правый и ...разбивается .  Посмотр Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 05.08.2019 Поиск свидетелей ДТП на Клинский район, Unnamed Road.  Посмотреть...