Новости

Сага о 'Форде': конец или продолжение?

6 августа 2017

Прошедшие годы для «Форд моторс» стали худшими временами за всю историю существования компании, с тех самых пор, как Генри Форд основал её в 1903 году. Снижение спроса на внедорожники и грузовики, как известно, одна из причин их бед. Если добавить к этому постоянно растущие цены на газ, расходы на здравоохранение, пошатнувшуюся экономику в целом, то мы получим картину полномасштабного кризиса.

Впервые в своей славной истории компания использовала все свои активы и кредиты в Северной Америке в размере 23,4 миллиарда долларов. Эту сумму «Форд» планирует одолжить до 2009 года, в котором компания рассчитывает на урожай. За первые девять месяцев прошлого года расходы «Форд» составили миллиард долларов, а в течение ближайших двух лет планируется потратить 17 миллиардов.

Чтобы вернуть «Форду» дни его славы, сотрудники компании с логотипом в виде синего овала разработали пути повышения производительности труда за счёт сокращения затрат. Это очень похоже на действия Генри Форда ещё в 1913 году, когда он усовершенствовал технику сборочной линии, сделавшей компанию лидером среди остальных. Сегодня «Форд» прибегает к компьютерной графике при разработке дизайна, чтобы сократить не только время, необходимое для производства транспортных средств, но и расходы на создание моделей и прототипов. И если посетить сайт http://ford.autopassage.ru/ и посмотреть на имеющиеся модели авто, можно понять, что этот ход оказался очень и очень успешным!

Чтобы уменьшить количество вносимых изменений в автомобиль, двигатель, запчасти, дизайнеры компании проводят множество исследований по тому, что именно клиенты и автомобильный рынок в целом хотят на данный момент. Это большой шаг вперёд с точки зрения экономии времени и труда. Таким образом, компания впервые проектирует автомобиль, спрашивая мнение клиентов о каждой детали, от фар до выхлопной трубы.

Правда, есть одно новшество компании, которое, возможно, заставило бы старого Генри перевернуться в могиле – сокращение числа белых воротничков. До 36 процентов наёмных работников в настоящее время либо уходят в отставку досрочно, либо теряют работу. Однако сокращение должно спасти «Форд» от дальнейших расходов.

Несмотря на серьёзный кризис в компании, её председатель Билл Форд заявил, что банкротство им не грозит. Дела «Форд моторс» стали налаживаться, особенно после выпуска двух перспективных пикапов F-250 и F-450 и «Форд Фьюжн» как основы всех будущих автомобилей. Компания уверенно выходит из кризиса и близка к победе в этой эпической борьбе.

Новый вэн Chevrolet City Express от GM — автомобиль-загадка Все новости Категории автомобилей и их тюнинг

Видео ДТП Посмотреть все

Сейчас ищут свидетелей ДТП в городе 'Сургут'.  Подробнее... Сегодня посмотрели 9 чел. видео ДТП 14.12.2017 ДТП с видеорегистраторов за декабрь 2017 - 14 декабря .  Посмотреть... Новое объявление о поиске свидетелей ДТП 22.01.2015 Поиск свидетелей аварии на Восточный административный округ, Окружной проезд.  Посмотреть...